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Blog Zielo/10-12-2020

Recetas deliciosas para Navidad 2020 y Fin de Año

Recetas deliciosas para Navidad 2020 y Fin de Año

Las Navidades del 2020 no van a ser igual de multitudinarias que las de otros años, pero no por eso queremos dejar de celebrar de la mejor manera la época más mágica del año. No entendemos esta fiesta sin la comida, sin los canapés, los cócteles y las reuniones familiares. Prepara estas Navidades los platos que te proponemos en Zielo para los tuyos: delicias fáciles de preparar y muy deliciosas.

Las mejores recetas para Navidad 2020

En Navidad nos encanta comer rico y aprovechar para probar delicias que no solemos tomar el resto del año. No solo es importante que te centres en la calidad de los productos, sino que también eches imaginación a la elaboración de platos: apuesta por una comida a base de entrantes si te gusta comer variado, ligero y de picoteo, mientras que puedes equilibrar las cantidades dando la opción también de un plato principal.

Recuerda que en Sánchez Romero dispones de la mejor selección de productos exclusivos, de la mejor calidad. Porque un buen plasto se compone de los ingredientes más premium. ¡Toma nota de nuestras ideas!

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Recetas Navidad: Entrantes

¿Quién no devora canapés mientras toma su cóctel navideño favorito? Con el paso de los años los entrantes y los canapés han empezado a formar parte de las cenas navideñas, apostando por diferentes preparaciones ligeras y más informales. Entre los favoritos están las copas de gamas, las tostas variadas, las brochetas… hay miles donde elegir, según tus gustos y tu presupuesto.

Cóctel de marisco

Una de las copas más clásicas de las Navidades, con sabores del mar y con los langostinos de protagonistas. Estas copas tienen la ventaja de adaptarse a diferentes pescados y mariscos, según tus gustos y presupuesto.  Trocea langostinos cocidos, lomos de merluza, unas hojas de lechuga, cebolla y palitos de mar. Una vez que tengas todo mezclado incorpora salsa rosa, huevo cocido picado, zumo de naranja y un poco de sal y aceite. Preséntalas de forma individual.

Brochetas de dátiles y bacon

Los sabores dulces junto con los salados son protagonistas de las cenas más atrevidas. Hay ingredientes que siempre casan muy bien en los paladares, como es el caso de los dátiles con jamón o con bacon. Para hacer este picoteo sencillo solo tienes que envolver un dátil sin hueso con una loncha de bacon y meterlo al horno hasta que se dore. Muy sencillo, pero con un resultado delicioso.

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Brochetas de queso de cabra

El queso de cabra es una de las variedades favoritas de los amantes del buen queso. Además de tener de un sabor delicioso, complementa muy bien con cebolla caramelizada, con uvas, con frutos secos o incluso con salsas y carnes. Te proponemos preparar unas brochetas en forma de bola, rodeados de piñones tostados, almendras o incluso pipas. En su interior puedes meter una uva. ¡Buenísimos!

Endivias rellenas

Si te gustan los entremeses ligeros, alejados de los embutidos y de los sabores más pesados, apuesta por las endivias rellanas. Rápidas de preparar, ya que consiste en una hoja de endivia con langostinos pelados, aguacate, salmón ahumado y una vinagreta por encima.

Recetas Navidad: Platos principales

Si quieres hacer más completa tu cena o simplemente quieres reducir los entrantes y apostar por un plato principal con carácter, estos te ayudarán a cerrar tu menú navideño. Apuesta por carnes o por pescados, aunque siempre puedes recurrir a ensaladas completas, formadas por ingredientes exclusivos.

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Canelones de pollo

Los canelones son muy típicos en las fechas más cálidas, por eso nos parece una opción muy económica y deliciosa para Navidad. Puedes utilizar para el relleno pollo de corral dorado acompañado de cebollas, tomate maduro, hierbas al gusto, vino, sal y pimienta. Prepáralos con placas de huevo de la mejor calidad y no olvides queso rallado parmesano. ¡Buenísimos y atemporales!

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Bonito en escabeche

Este plato es perfecto para los cocineros que quieren hacer los platos con cierta antelación, sin que se pierda el sabor y la esencia de todos los ingredientes. Escoge un bonito de la máxima calidad y marina en el escabeche, acompañado de verduras al gusto, tomillo, laurel y pimienta negra. Puedes conservarse varios días y servirse tanto frío como templado.

Recetas Navidad: Postres

Además de los turrones, los bombones y los polvorones que siempre están en nuestra mesa, también nos encanta proponemos postres ligeros que cierren una velada deliciosa. Recurre a los sorbetes, a las copas de frutas o a las texturas en mousse para no hacer pesada la cena. ¿Te apuntas este?

Mousse de mojito

¿Quieres una cucharada ligera que ayude a rebajar toda la comida? No tienes por qué renunciar al postre, simplemente apostar por delicias como este mousse de mojito, que consiste en la mezcla limas, hierbabuena y queso mascarpone para la primera capa, que irá sobre un bizcocho clásico con esencia de vainilla. Da el toque de alcohol, si así lo deseas, con una gelatina de ron añejo cortada en daditos pequeños.

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Ponte a prueba en los fogones esta Navidad y anima a todos tus comensales a vivir una Navidad igual de deliciosa que las anteriores. No olvides que aquí encontrarás los regalos más originales, además de los juguetes de Navidad más buscados.

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